Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

Кутровский Виталик

Кутровский Виталик, 8 лет, г. Таганрог, атипичный аутизм
Сбор 70 000 рублей на курс реабилитационных занятий
Срок 30 марта

У 8-летнего Виталика и мамы даже нет своего жилья. Вместе с бабушкой они ютятся в небольшой квартирке площадью 22 кв. метра. Да-да… такие «квартиры» бывают. Переехать пришлось, чтобы хватало денег на еду и жизнь. А их – в самых обрез… Даже на одежду едва остается. Мама ухаживает за ребенком-инвалидом и пытается отложить хоть какие-то крохи на реабилитацию. Но безуспешно. А папа бросил Виталика, когда ему было всего 3 годика. И с тех пор не платит даже алиментов. Ребенок-аутист оказался ему не нужен. Мама Виталика до сих пор разрывается между бесконечными судами, разборками с судебными приставами и попытками поставить на ноги сына. С работы пришлось уволиться – сына нельзя оставить одного, ему нужно постоянное внимание, а бабушка не справляется… А Виталик, несмотря ни на что, растет добрым и ласковым мальчиком. Очень тянется к окружающим детям. Хотя пока не может им ничего сказать. Маленькими, но уверенными шагами идет вперед. У него активно развивается интеллект, стали более ровными движения, появились осмысленные «образы слов». Ребенок "растет" на глазах. И сейчас Виталику нужно пройти очень важный курс реабилитации. "У меня появился свет в конце туннеля, что мой ребенок рано или поздно станет здоровым, и мы с ним все выдержим, и все невзгоды нам по плечу» - написала в своем письме в фонд мама Виталика. Почитайте его. В нем такая теплота, сила и желание помочь своему ребенку, такая отчаянная борьба за его будущее, что пройти мимо невозможно. Мама с Виталиком не сдаются. И мы просим вас, друзья, помочь им в этом «сражении за жизнь».

Из письма мамы:
Меня зовут Кутровская Наталья Александровна, я мама ребенка-инвалида Кутровского Виталия Юрьевича 26.09.2012 г.р. У моего сына атипичный аутизм с умственной отсталостью. Выраженное специфическое недоразвитие речи (ОРН I уровень).
В этом году нам пришлось переехать жить к бабушке в однокомнатную квартиру, общая площадь которой составляет 22 кв.м., т.к. средств снимать жилье и оплачивать отдельно коммунальные услуги я не в состоянии.
С мужем нахожусь в разводе. Когда Виталику было 3 годика, он нас бросил. В настоящий момент алименты он не платит, никакой помощи от него либо его родителей (бабушки и дедушки Витальки) нет. Сужусь по поводу алиментов, разбираюсь с приставами и пытаюсь взыскать задолженность, но пока безрезультатно.
Ранее я могла работать, экономила на всем и справлялась своими силами, оформила ребенка в специализированный детский сад в коррекционную группу, посещали частные занятия - ходили к логопедам, дефектологам … два раза в год ложились в стационар, где помимо обследований проходили курс лечения, ездили в санаторий «МИР» на курс реабилитации, пробовали различные и лекарства и процедуры – все, что должно было способствовать развитию мозга (электропроцедуры - электросон, электрофорез, курсы массажа, БАК, ТОМАТИС, занятия с лошадьми, дельфинотерапию и т.п.). Прочитав очень много полезного про собакотерапию - завели дома собаку. Находимся на безглютеновой и безкозииновой диете.
Все это маленькими шажками приближает нас к цели «быть здоровыми». Виталя на глазах стал развиваться, буквально через короткий промежуток времени он стал сам ходить в туалет, походка стала более ровной и уверенной появился интеллект…, и теперь мы уверенными шагами твердо идем вперед. У меня появился свет в конце туннеля, что мой ребенок рано или поздно станет здоровым, и мы с ним все выдержим и все невзгоды нам по плечу.
Виталька очень добрый и ласковый мальчик, он хочет общаться с детками, тянется к ним, но к сожалению, сказать им нечего не может. В этом году Виталька начал издавать звуки, буквы, образы слов, я буквально плачу, слыша его голос, осмысленный голос, но это слезы радости, что все возможно, что мы всего достигнем, просто нужно заниматься и заниматься, а мне найти средства и все оплатить.
В августе 2019 года я была вынуждена уволиться с работы по причине невозможности сочетать график работы и ухода за ребенком-инвалидом.
В данный момент наши доходы - это государственная пенсия по инвалидности и выплата по уходу за ребенком-инвалидом. В совокупности это 26 237 руб. ежемесячно. Данной суммы хватает на совместную с бабушкой оплату коммунальных услуг и пропитания, некоторые занятия и одежду для Витальки (спасибо знакомым которые отдают нам свою одежду и оказывают нам тем самым огромную помощь), но оплату всех необходимых занятий я позволить не могу, как бы я не экономила, поэтому вынуждена слезно просить Вас оказать мне помощь в оплате нашей реабилитации.
Сейчас Виталику нужно пройти курс реабилитации (в комплекс которой входит: сенсорная интеграция, нейропсихологическая коррекция, мозжечковая стимуляция, логопедический массаж, логоритмика, музыкальная терапия, телесно-ориентированная терапия, логопедические занятия).
Прошу - помогите мне поднять ребенка, развить его, пока динамика есть и мозг Виталички развивается. Прошу помогите мне услышать речь моего мальчика… 

Новости:

18 Февраля 2021

У 8-летнего Виталика и мамы даже нет своего жилья. Вместе с бабушкой они ютятся в небольшой квартирке площадью 22 кв. метра. Да-да… такие «квартиры» бывают. Переехать пришлось, чтобы хватало денег на еду и жизнь. А их – в самых обрез… Даже на одежду едва остается. Мама ухаживает за ребенком-инвалидом и пытается отложить хоть какие-то крохи на реабилитацию. Но безуспешно. А папа бросил Виталика, когда ему было всего 3 годика. И с тех пор не платит даже алиментов. Ребенок-аутист оказался ему не нужен. Мама Виталика до сих пор разрывается между бесконечными судами, разборками с судебными приставами и попытками поставить на ноги сына. С работы пришлось уволиться – сына нельзя оставить одного, ему нужно постоянное внимание, а бабушка не справляется… А Виталик, несмотря ни на что, растет добрым и ласковым мальчиком. Очень тянется к окружающим детям. Хотя пока не может им ничего сказать. Маленькими, но уверенными шагами идет вперед. У него активно развивается интеллект, стали более ровными движения, появились осмысленные «образы слов». Ребенок "растет" на глазах. И сейчас Виталику нужно пройти очень важный курс реабилитации. "У меня появился свет в конце туннеля, что мой ребенок рано или поздно станет здоровым, и мы с ним все выдержим, и все невзгоды нам по плечу» - написала в своем письме в фонд мама Виталика. Почитайте его. В нем такая теплота, сила и желание помочь своему ребенку, такая отчаянная борьба за его будущее, что пройти мимо невозможно. Мама с Виталиком не сдаются. И мы просим вас, друзья, помочь им в этом «сражении за жизнь». Курс реабилитации стоит 70 тыс.рублей.

Помочь можно, отправив пожертвование:
- с банковской карты https://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal https://fondpr.ru/paypal.htm
или любым другим способом, выбрав его в разделе "Как помочь".

История Виталика

19 Февраля 2021

Сейчас Виталику нужно пройти курс реабилитации (в комплекс которой входит: сенсорная интеграция, нейропсихологическая коррекция, мозжечковая стимуляция, логопедический массаж, логоритмика, музыкальная терапия, телесно-ориентированная терапия, логопедические занятия). Прошу - помогите мне поднять ребенка, развить его, пока динамика есть и мозг Виталика развивается. Прошу помогите мне услышать речь моего мальчика…"

Помочь Виталику можно, отправив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.htm
или любым другим способом, выбрав его в разделе "Как помочь".

История Виталика
 
 

11 Марта 2021

Известных актеров и нашего подопечного Виталика Кутровского объединяет один и тот же диагноз: "аутизм". Как известно, аутизм бывает разных типов и проявляется тоже - по-разному... Но лучше перейдем к самому рассказу...

Знаменитый актер Энтони Хопкинс в 2020 г. отметил 83-летие. Несмотря на преклонный возраст, он не теряет популярности, продолжает активно сниматься, раскрывая миру грани своего таланта. Кроме режиссерских работ Хопкинс пишет музыку - для фортепиано и скрипки с оркестром. Но мало, кто знает, что Энтони с детства страдал от дислексии – это нарушение способности чтения или письма. В случае Хопкинса проблема была настолько серьезной, что он не смог полноценно учиться в школе, но зато позднее успешно окончил Королевскую академию драматического искусства в Лондоне.
Но и это не все. В зрелом возрасте актер узнал о своем диагнозе "аутизм". Проявления которого все замечали с детства... На исследования его вдохновила жена. Ее беспокоили частая непоследовательность действий супруга, чрезмерное внимание к деталям и яркое желание подвергать анализу поведение людей. Актер спокойно воспринял информацию о своем диагнозе. И считает, что добился успеха в своей профессии во многом благодаря этой особенности, так как она позволяет ему тщательно анализировать героев.
* * *
Дэн Экройд, самый знаменитый киношный «охотник за приведениями», а помимо этого талантливый режиссер и сценарист, номинированный на премию "Оскар", откровенно заявляет, что его мягкая форма аутизма помогла в жизни не только стать актером, но и найти свой самый яркий образ. В 12 лет Эйкройду диагностировали синдром Туретта – расстройство центральной нервной системы, когда люди с трудом могут контролировать свое поведение. «Особенности» будущего актера до критических проявлений не доходили, но он доставлял беспокойство родителям своей чрезмерной нервозностью, нервными тиками и странными издаваемыми звуками. Только после 30 лет у Дэниела обнаружили аутизм. Актер абсолютно не расстроился и нашел в этом множество плюсов: «Один из моих симптомов включал мою одержимость призраками и правоохранительными органами - например, я ношу с собой полицейский значок. Я стал одержим Гансом Хольцером, величайшим охотником за привидениями. Именно тогда родилась идея моего фильма «Охотники за привидениями» - делился он затем с журналистами.
* * *
У Виталика Кутровского ситуация намного сложнее, чем у знаменитых актеров... Да и связей никаких. Он с трудом говорит, но очень тянется к людям и познает окружающий мир, проявляя к нему интерес в каждой малейшей детали. А живут они с мамой и бабушкой в 22-метровой квартирке втроем. Но не сдаются. Занимаются изо всех сил и "растут на глазах". И нам очень хочется верить в то, что однажды и Виталик превратит свою особенность и диагноз "аутизм" в ценный дар и талант. А сейчас ему очень нужна ваша помощь! Прочитать историю мальчика и помочь можно на его странице на сайте фонда.

(Источник информации об актерах: портал Kulturologia.ру)

16 Марта 2021

Когда Виталику было 3 годика, его бросил папа. С тех пор - никакой помощи. Даже интереса к ребенку. Виталика вычеркнули из жизни и бабушка с дедушкой со стороны папы. Малыш-аутист оказался им не нужен...
Мы читали эти строки и поражались энергии и силе мамы Виталика: "я продолжаю бороться с судебными приставами..., я не могла работать, но экономила на всем, чтобы Виталик получал лечение..., мы переехали в квартиру бабушки в 22 кв. метра, чтобы хватало денег на оплату коммунальных услуг, я прочитала множество книг и статей, чтобы помочь ребенку..., мы постоянно занимается дома,... мы находимся на безглютеновой и безкозииновой диете.... И все это маленькими шажками приближает нас к цели «быть здоровыми». И я верю, что мой ребенок рано или поздно станет здоровым, и мы с ним все выдержим...
Где и как найти на это силы? Мы не представляем... Но одно знаем точно. Каждая мама "особенного ребенка" - настоящая героиня. И каждый особенный ребенок в нашем мире - настоящий герой. В России - вдвойне... если не втройне...
И мы очень просим вас, друзья, поддержать Виталика и его маму. И закрыть этот сбор на реабилитацию. Чтобы Виталик сделал еще один шаг - вперед...

Вы можете помочь, отправив пожертвование:
- с банковской карты https://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal https://fondpr.ru/paypal.htm
или любым другим способом, выбрав его в разделе "Как помочь".

История Виталика


 

 

 

2 Апреля 2021

Виталику 8 лет и у него атипичный аутизм. Что это такое? Это разновидность заболеваний аутистического спектра с нетипичными проявлениями. Эта форма аутизма характеризуется нарушением коммуникативных навыков ребенка, эмоциональной сферы. Но несмотря ни на что, Виталик очень добрый и ласковый мальчишка, который очень тянется к детям. Но пока не может сказать ни слова. Не получается. Хотя у него активно развивается интеллект, стали более ровными движения, появились осмысленные «образы слов». И сейчас Виталику нужно пройти очень важный курс реабилитации (сенсорная интеграция, нейропсихологическая коррекция, мозжечковая стимуляция, логопедический массаж, логоритмика, музыкальная терапия, телесно-ориентированная терапия, логопедические занятия).
Мама Виталика, которая воспитывает его одна, изо все сил старается "поднять" ребенка, развить его, пока есть положительная динамика. Она мечтает о том дне, когда услышит первые слова своего сына. Как мечтает и сам Виталик, маленькими, но уверенными шагами идущий вперед! Пожалуйста, поддержите его, друзья! На курс реабилитации осталось собрать всего 42 499 рублей.

Помочь Виталику можно, отправив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
или любым другим способом, выбрав его на сайте фонда в разделе "Как помочь".

История Виталика


 

8 Апреля 2021

Добрый день, сейчас мы с Виталиком сдаём анализы и ложимся на плановый стационар в психоневрологический диспансер нашего города, Виталька каждые полгода проходит там курс массажа, электросна и консультацию логопеда и психолога. К сожалению, это все что нам может предоставить государство бесплатно. Массаж очень важен для таких деток, поэтому я не упускаю возможность и электросон тоже полезная процедура, которая способствует у достижению нашей цели: быть здоровыми и научиться разговаривать. Сейчас у нас идут дожди, прямо как в тропиках, Виталька очень рад бегать по лужам в резиновых сапожках, хоть нам и 8 лет - он все ещё маленький ребенок по своему развитию и радуется дождю так искренне со своей лучезарной улыбкой, что на душе становиться так тепло и легко, как будто капли дождя смывают все невзгоды и все больничные неприятности.
Ещё раз огромное спасибо за помощь каждому, кто откликнулся на нашу беду и помогает в сборе!

На реабилитационный курс для Виталика осталось собрать еще 39.499 рублей. Вы можете помочь, перечислив пожертвование:
- с банковской карты https://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal https://fondpr.ru/paypal.html
или любым другим способом, выбрав его на сайте фонда www.fondpr.ru

История Виталика
 



 

13 Апреля 2021

Вчера у нас выглянуло солнышко и мы, не теряя времени, поехали в наш приморский парк, т.к. наш г.Таганрог находится возле Азовского моря, мы можем дышать свежим морским воздухом, слушать крики чаек и бегать по волнам. Таганрогский залив очень мелкий и для детей море тут просто замечательное. Виталька очень любит воду, хотя волну боится, то догоняет ее, то убегает сломя голову... Мы от души набегались от волны, Виталька со звонким смехом гонял чаек. Такие активные прогулки для нас очень важны, ведь они дают возможность Виталику выплеснуть все свои эмоции и всю свою энергию. Когда сынок устает - он становится поспокойнее и, соответственно, на обратном пути домой в общественном транспорте он ведёт себя хорошо и не мешает пассажирам. Море лечит эмоционально... Но к сожалению, заговорить оно нам никак не может помочь. Для этого Виталику нужна долгая и специализированная реабилитация, занятия со специалистами. Мы с волнением следим за сбором и благодарны каждому за помощь. Каждому, кто не проходит мимо. Большое вам материнское спасибо!

На курс реабилитационных занятий для Виталика осталось собрать еще 25 450 рублей. Вы можете помочь его завершить, отправив пожертвование:
- с банковской карты https://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal https://fondpr.ru/paypal.html
или любым другим способом, выбрав его в разделе "Как помочь".

История Виталика


 

как помочь

контакты

     
   

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

Гостевая книга фонда

подписка

пожертвования

Кутровский Виталик

8 лет, г. Таганрог
атипичный аутизм

Необходимо собрать: 70 000.00 руб.
Cобрано: 47 650.00 руб.
Осталось собрать: 22 350.00 руб.
Срок: 12 Апреля
жертвователь дата сумма
1 Васильевы Сережа и Ника
Uniteller
19.02.2021 1 000.00 руб.
2 Попова Александра Анатольевна
Uniteller
19.02.2021 500.00 руб.
3 Галина Ч.
Uniteller
19.02.2021 300.00 руб.
4 Olgmer
Uniteller
28.02.2021 500.00 руб.
5 Дмитрий
Uniteller
02.03.2021 2 501.00 руб.
6 ГОРШКОВ А.А.
(Банковский перевод через СберБанк)
02.03.2021 500.00 руб.
7 Александр
Uniteller
03.03.2021 5 005.00 руб.
8 Михаил
Uniteller
05.03.2021 5 000.00 руб.
9 Илья
Uniteller
07.03.2021 694.00 руб.
10 Рязановы
Uniteller
09.03.2021 700.00 руб.
11 ДАВЫДОВА Е.А.
(Банковский перевод через СберБанк)
09.03.2021 500.00 руб.
12 БАШКОВ А.Н.
(Банковский перевод через СберБанк)
10.03.2021 2 000.00 руб.
13 Abramova Yulia
Uniteller
15.03.2021 1 000.00 руб.
14 Поверинова Наталья Андреевна
Uniteller
16.03.2021 1 000.00 руб.
15 Присяжные
Uniteller
16.03.2021 800.00 руб.
16 урусова
Uniteller
17.03.2021 1 000.00 руб.
17 Краснянская Светлана Алексеевна
Uniteller
17.03.2021 200.00 руб.
18 Проскурина Елена
Uniteller
17.03.2021 2 000.00 руб.
19 Галина Ч.
Uniteller
31.03.2021 300.00 руб.
20 Дмитрий
Uniteller
01.04.2021 2 001.00 руб.
21 Александра Г
Uniteller
02.04.2021 2 500.00 руб.
22 алексей
Uniteller
05.04.2021 200.00 руб.
23 алексей
Uniteller
07.04.2021 300.00 руб.
24 Илья
Uniteller
08.04.2021 1 000.00 руб.
25 КУЗУБ И.А.
(Банковский перевод через СберБанк)
08.04.2021 500.00 руб.
26 Михаил
Uniteller
09.04.2021 5 000.00 руб.
27 Юля
Uniteller
10.04.2021 3 999.00 руб.
28 Кувайский Арсений
Uniteller
10.04.2021 50.00 руб.
29 алексей
Uniteller
11.04.2021 200.00 руб.
30 БАШКОВ А.Н.
(Банковский перевод через СберБанк)
09.04.2021 3 000.00 руб.
31 алексей
Uniteller
12.04.2021 300.00 руб.
32 алексей
Uniteller
13.04.2021 200.00 руб.
33 алексей
Uniteller
14.04.2021 400.00 руб.
34 Присяжные
Uniteller
15.04.2021 1 000.00 руб.
35 алексей
Uniteller
15.04.2021 200.00 руб.
36 алексей
Uniteller
17.04.2021 200.00 руб.
37 алексей
Uniteller
18.04.2021 300.00 руб.
38 АНОНИМ
Uniteller
19.04.2021 100.00 руб.
39 алексей
Uniteller
20.04.2021 400.00 руб.
40 алексей
Uniteller
20.04.2021 300.00 руб.
Яндекс.Метрика