Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

Бражкина Софья

Бражкина Софья, 5 лет, с.Приютное респ.Калмыкия, стеноз трахеи
Сбор 600 000 руб на оплату операции в Израиле

Сбор закрыт. Оставшаяся сумма собрана родителями самостоятельно.


 

 

Из письма мамы:

Я прошу вас о помощи для моей доченьки Сони. В семье у нас трое детей, и Сонечка самая младшая, в январе ей было пять лет.

С рождения Сонечка не смогла дышать сама, и сначала она была подключена к аппарату ивл, а потом ей установили трахеостому, пластиковую трубочку в дыхательном горле. Как выяснилось в дальнейшем, у нее не двигались голосовые связки, это и послужило причиной проблем с дыханием при рождении. Но ивл сразу после рождения и трахеостомия не прошли даром. Когда подвижность связок практически полностью восстановилась, выяснилось, что трубку невозможно снять по другой причине - рубцы после ивл и трахеостомы под голосовыми связками. Сонечка лечится в Израиле в медицинском центре Сораски у доктора Ари Диро.



Ей уже провели ларинготрахеальную пластику и смогли восстановить просвет для дыхания под связками, где были рубцы. Осенью этого года мы побывали в Израиле и Соне убрали трахеостому. Нашему счастья не было предела, но спустя пару дней, когда дырочка после трахеостомы стала смыкаться, появилось тревожное очень шумное дыхание во сне. Соня не могла спать, и все время просыпалась и жаловалась, что ей тяжело дышать. Врачи забрали ее в операционную, и под наркозом осмотрели дыхательное горло изнутри: выяснилось, что передняя стенка дыхательного горла, там, где стояла трахеостома настолько сильно ослабла за время ношения трахеостомы, что западает внутрь дыхательного просвета, особенно во время сна, когда все мышцы расслабляются. Врачи сказали нам, что трахеостому необходимо поставить обратно и единственный выход в такой ситуации для снятия трубочки - это трахеопластика. В ходе трахеопластики планируют вырезать ослабленный участок и выполнить в этом месте реконструкцию. Сонечке уже пять лет. Мы с таким трудом идем маленькими шагами к ее выздоровлению.
Сонечке вернули трахеостому, мы вернулись домой и теперь ищем средства, чтобы оплатить эту важную последнюю операцию.

 Собственные ресурсы давно исчерпаны. Часть лечения была оплачена фондом Worldvita несколько лет назад, а часть частными спонсорами. Сонечке скоро в школу, а с трахеостомой она не сможет пойти в первый класс, и будет на домашнем обучении вдали от деток. Она умная, добрая и смышленая девочка. Мы мечтаем расстаться, наконец, с трубочкой. Пожалуйста, помогите нам в этом!



 

Новости:

12 Марта 2018

Огромное всем благотворителям, кто помог нам в сборе средств! Всем желаю всего самого наилучшего, мира, добра и здоровья вам, друзья! 
16 Апреля 2018

Пишет мама Сони: "Здравствуйте наши дорогие друзья! Нам нужно было собраться с силами, чтобы написать вам подробно о результатах операции. 26 марта в операционной нашей девочке наконец убрали тубус, трубку, которая поддерживала гортань и трахею. У Сони повышенная чувствительность слизистых гортани, и на любое вмешательствах слизистая гортани реагирует воспалением. В операционной врачи увидели, что вся гортань воспалена и оттёчна, врачи приняли решение поставить трахеостому на период, пока не сойдёт воспалительный процесс. Следующая ларингоскопия запланирована примерно через две недели. Через две недели, опять же под общим наркозом врачи посмотрят, сошёл ли оттёк в гортани.

Мы, конечно, расстроились, что нам поставили трахеостому, но если по мнению врачей так лучше и безопаснее для Сони,- мы готовы на все, лишь бы вылечить нашу девочку. Соня так обрадовалась, что, наконец, можно кушать через ротик, - съела и целую тарелку пюре, и йогурты и рис. Наша девочка была безгранично счастлива.
В четверг 29 марта к нам пришёл доктор Ошри, поменял Сонечке трахеостому и выписал нас на квартиру. Очередную ларингоскопию нам назначили на 25 апреля. Наши доктора сказали что, в принципе, нам можно лететь домой. Мы, конечно, подумали, что нам будет так выгоднее и экономнее полететь домой, чем оставаться в Израиле. В тот же день мы сразу купили билеты. Соня от такой новости, конечно, была в восторге, потому что она очень соскучилась по родным.

Сейчас мы уже дома, полет Сонечка перенесла нормально. Будем теперь дома набираться сил до следующей поездки, надеюсь, что за это время у Сонечки все заживет и восстановится. Я, конечно, очень долго была в отчаянном состоянии, потому что были большие надежды, что трубочку мы больше уже не поставим. Но видимо, так распорядилась судьба, что наши испытания ещё продолжатся. Будем бороться до конца, и идти к нашей цели.

Ещё и ещё раз я говорю вам большое спасибо за ваши переживания за Сонечку, за то, что нас поддерживаете и не даёте опускать руки. Большой привет вам от Сонечки.
 
История Сони http://www.fondpr.ru/children/528/Brazhkina_Sofja.html


 
12 Ноября 2018

Пишет мама Сони:
"Добрый день, дорогие друзья! Извините за долгое молчание о нас, но мы решили немного побыть в" тени", забыть про все пережитые события и просто отдохнуть и собраться с мыслями о дальнейших наших действиях. Сонечка весь летний период чувствовала себя хорошо. Наслаждалась общением со своими двоюродными и троюродными сестрами и братьями. Играли, купались в домашнем бассейне (Соне приходилось только в кругу плавать, но и это хорошо). Конечно, были дни, когда жара была невыносимая, да еще и сильный ветер дул вместе с пылью. В такие дни приходилось сидеть в доме и ограничить прогулки на улице. Еще у нас произошло плохое событие, Сонечкин друг котенок Дымок пропал и до сих пор не вернулся. Мы даже ходили по соседям и спрашивали, не видели ли они нашего котика. Соня все еще надеется и верит в его возвращение. А еще у нее новое увлечение появилось, это охота за бабочками. Наловит их сачком в баночку, потом начинает им песенки петь и рассказывать какие-то истории. Затем выпускает их на волю. Потом за новыми начинает гоняться.
Любви и добра каждому! Спасибо, что следите за нашими новостями".
 
История Сони http://www.fondpr.ru/children/528/Brazhkina_Sofja


12 Августа 2019

Здравствуйте всем! Вначале хочу извиниться за долгое молчание о состоянии Сонечки, и я позже напишу, почему я не писала. Но новость будет хорошая! Как давно мне хотелось написать вам об этом, и теперь я могу сказать о том, что Соня с 8 июля дышит сама! Да, Слава Богу мы этого дождались, пройдя такой сложный путь! 



8 июля нам была запланирована ларингоскопия, на которой врачи должны посмотреть ещё раз оперированное место, и решить после осмотра сможет ли Соня дышать самостоятельно. Это был очень волнительный день, как долго длилось это время ожидания, пока шла операция. И тут выходит к нам наш доктор Диро с расплывающейся улыбкой и зовёт нас. Мы сразу поняли, что все хорошо. Он привёл нас в после операционную палату, где лежала Соня. Я сначала не поверила своим глазам, наша доченька лежала без трубок и в голос плакала. Для нас это было так необычно слышать её плач. Плакала она ещё не совсем проснувшись от наркоза. И доктор Диро пригласил нас, что бы мы были с ней рядом и могли успокоить, ведь в эти минуты ей нелегко было чувствовать себя в новом состоянии, когда нужно дышать самой. А это пока ей удавалось нелегко, но Соня справлялась. Мы всеми силами её утешали и поддерживали. А доченька в полусонном состоянии своей ручкой трогала носик и не верила, что у нее нет трубок. Всё это время врачи стояли и наблюдали за дыханием Сони. Всё было нормально, сатурация была хорошая, и врачи были довольны. Через два часа Соню подняли в реанимацию. А через пару дней нас перевели в отделение, там Соня получала антибиотики, гормоны, это что бы уменьшить отёк связок. Доченька чувствовала себя хорошо, хотя много выделялось мокроты, и теперь ей надо было её
откашливать. Не совсем получалось это делать, но Соня старалась, как могла.



А как она была счастлива, когда уже отошла от наркоза, и увидела себя в зеркале без этой трубки! Она говорила, хоть и шёпотом и не могла наговориться! Целых три недели доченька не могла сказать ни слова! Да ещё и не надо пальчиком трубочку закрывать, ей не верилось, что так можно говорить! 

Домой, т.е. на квартиру нас выписали через неделю, и назначили приехать на проверку через три дня.
Мы приехали на осмотр к доктору Ошри, где он, посмотрев Соню, сказал что все хорошо, дышит она неплохо. Но меня ещё волновало то, что много мокроты выделяется, и у Сони слышится жёсткое дыхание. Ошри сказал, что бы Соня откашливала и выхаркивала это. Немного успокоившись, мы поехали к себе на квартиру. Мы старались ходить к морю, чтобы Соня дышала морским воздухом и ей было легче откашливать. В Израиле сейчас стоит жаркая погода, а заходим в любое помещение или транспорт, везде работают кондиционеры и холодно, и такой перепад температуры наверно помог Соне заболеть, тем более ослабленному организму. И в одну из ночей, я испугалась от того, что доченька тяжело дышит, она пытается откашлять, но ком мокроты не откашливался и было слышно как вся грудь была заложена. Соня от испуга начала плакать. Я конечно испугалась, но не показывала вида, и стала её успокаивать, потому что когда она плакала, ей становилось тяжелей дышать. Я ей стала делать ингаляции, это немного ей помогло. Мы дождались утра, собрались и поехали в больницу. В приёмом покое Соню осмотрели, померили температуру, которая была 38,4. Соня чувствовала себя плохо. Затем сказали сделать рентген, и Слава Богу воспаления не было. Взяли кровь на анализ и проводили на осмотр к лору. Но он ничего не увидел опасного по своей части. И затем нас решили госпитализировать, т. к. Соня температурила. Положили нас в детское отделение. Доче сразу назначили антибиотики, ингаляции, температуру сбили. Сонечке стало легче, и дышать она стала получше. В больнице мы пробыли пять дней, и нас отпустили на квартиру. Дома мы ещё продолжаем пить антибиотики и делать ингаляции. Ещё конечно кашель не совсем прошёл, но мы с ним боримся. Ведь главное, что Сонечка дышит сама. Теперь нам доктора сказали приехать на проверку 30 июля, посмотреть состояние Сони. В планах у них ещё раз сделать ларингоскопию, что бы убедиться, что все хорошо. Но когда это будет, нам сообщат потом. 



Пока что мы будем восстанавливаться, набираться сил и учиться жить без трубочки. Ведь как это здорово! Как долго мы это ждали и сколько раз у нас было попыток деканулироваться, но было безуспешно. Вот поэтому, я не могла долго написать об этом не убедившись, что на это раз все получилось. Надеюсь многие меня поймут. Я знаю, что вы волновались и хотели узнать, как дела у Сонечки. Но я боялась об этом писать, ведь мало ли что, а вдруг опять не получится.
Будем молиться и верить, что все будет хорошо! Соня уже дышит сама, и это благодаря вам! Я всем желаю счастья и крепкого здоровья!

История Сонечки http://www.fondpr.ru/children/528/Brazhkina_Sofja

 

как помочь

контакты

     
     

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

подписка

пожертвования

Бражкина Софья

5 лет, респ.Калмыкия
стеноз трахеи

Необходимо собрать: 600 000.00 руб.
Cобрано: 47 350.00 руб.
Осталось собрать: 552 650.00 руб.
Срок: 15 Марта
жертвователь дата сумма
1 Глазковы
(RBK Money)
27.02.2018 1 000.00 руб.
2 Лев
(RBK Money)
28.02.2018 500.00 руб.
3 КОРНИЛОВА Е В
(Банковский перевод через СберБанк)
27.02.2018 2 000.00 руб.
4 Воронков Д.А.
(RBK Money)
28.02.2018 10 000.00 руб.
5 Юлия
(RBK Money)
28.02.2018 5 000.00 руб.
6 анонимно
(Банковский перевод через СберБанк)
28.02.2018 10.00 руб.
7 Пикина Екатерина Викторовна
(RBK Money)
01.03.2018 50.00 руб.
8 Егор
(RBK Money)
02.03.2018 1 000.00 руб.
9 Голосниченко Е А
(Банковский перевод через СберБанк)
01.03.2018 300.00 руб.
10 анонимно
(Банковский перевод через СберБанк)
01.03.2018 10.00 руб.
11 анонимно
(Яндекс.Деньги)
28.02.2018 1 000.00 руб.
12 Миронов АВ
(RBK Money)
02.03.2018 2 000.00 руб.
13 ПАА
(RBK Money)
03.03.2018 1 000.00 руб.
14 Аноним
(RBK Money)
04.03.2018 20 000.00 руб.
15
05.03.2018 1 300.00 руб.
16 КОЗЛОВА А Н
(Банковский перевод через СберБанк)
04.03.2018 1 000.00 руб.
17 /ГРОМОВА Е Е
(Банковский перевод через СберБанк)
04.03.2018 1 500.00 руб.
18 анонимно
(Банковский перевод через СберБанк)
05.03.2018 10.00 руб.
19 СИМОНОВА К Ф
(Банковский перевод через СберБанк)
05.03.2018 600.00 руб.
20 анонимно
(Банковский перевод через СберБанк)
06.03.2018 5.00 руб.
21 анонимно
(Банковский перевод через СберБанк)
21.03.2018 5.00 руб.
22 анонимно
(Банковский перевод через СберБанк)
25.03.2018 10.00 руб.
23 Царьков А.Д.
(Банковский перевод через СберБанк)
01.04.2018 25.00 руб.
24 Царьков А.Д.
(Банковский перевод через СберБанк)
01.04.2018 25.00 руб.
25 анонимно
(Банковский перевод через СберБанк)
04.04.2018 7.00 руб.
26 анонимно
(Банковский перевод через СберБанк)
08.04.2018 2.50 руб.